Зачем человеку пища?

Зачем человеку пища?
Я задал себе вопрос!
Идёт по дороге нищий,
Не брит,не умыт,зарос,

В кармане торчит бутылка,
Закуски,похоже,нет,
Кто мне на вопрос с ухмылкой
Сказал не спеша в ответ,

Что денег на пищу жалко,
Которые все пропил,
Что пищи полно на свалке,
А водки не находил,

Которой с утра просили,
Кому не нужны харчи:
Без водки прожить в России
Способны лишь богачи!


Рецензии