Служу России

Поздравляю с днём свободы, независимости и единения нации – с днём России!


Попросил братишку: «Маму береги, -
Украшай заботой трудовые дни».
Я служу России, ты наш дом храни,
Мамочку родную крепко обними.
Если грусть коснётся краешка души,
О Земле родимой ты ей расскажи.
Как прекрасны реки, горы и моря,
Как с тобой ласкали в поле журавля.
Отвлеки от скорби, пусть уйдёт печаль,
Далеко от вас я, мне немного жаль…
Я служу России, с верою в душе,
Злых врагов не будет у страны уже.
Жди! Наступит время взлёта и надежд,
Женщин не коснётся чернота одежд.
Я прошу, братишка, маму отвлеки,
От тревожных мыслей, от сплошной тоски.
Радостной улыбкой пусть сияет взгляд,
Я хранить покой ваш буду очень рад.
По пути к Победе нет для нас преград.
У границ России боевой отряд.
Ты же, брат мой младший, маме помоги,
Ты с букетом нежным к ней одной беги.
Пусть в пыли дорожка, мокнут сапоги,
Но не смогут Родину покорить враги.
Нас спасает вера, мамина свеча,
Не попасть в засаду взводу сгоряча.
Смело будем биться, смело – до конца,
Чтоб обнял ты крепко братца – храбреца!
Дед наш шёл к Победе…Я же за отца, -
Со звездой героя встану у крыльца!


Рецензии