Ты проиграл не битву, а войну...

Ты проиграл не битву, а войну
Я так старательно в душе скрываю жалость
И всё, что помогало мне в бою
Вдруг превратилось в бесконечную усталость

Ты проиграл не тело, а любовь
Не губы, не глаза, а человека
К раскаянию уже себя готовь
Оплата будет позже, но без чека

Ты проиграл не Солнце, не Луну
Ты проиграл Вселенную нелепо
И всё, что я сказать тебе хочу:
"Мне жаль, что доверяла тебе слепо..."

И ничего не жжёт моей души
И не тревожит больше мои раны
Ты продал счастье за какие-то гроши
Дешевле, чем сдают себя путаны

И целый мир тебе, конечно, не судья
И нет, никто тебя, конечно, не осудит
Когда прошепчешь ты: "Она была моя",
Тебя давно уже в мечтах моих не будет

Я покидала поле боя чуть дыша
Изранена тобой, но не убита
Летели в спину пули сгоряча
Ты добивал, пока не скрылась я из вида

Ты проиграл не битву, а войну
И целый мир тебя за это не осудит
Когда прошепчешь: "Я её люблю"
Меня давно уже в судьбе твоей не будет...


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Так много глубокого смысла. Очень жизненное.

Натали Романсон   02.07.2023 06:13     Заявить о нарушении