Весенний город

Опять  весна! Опять  любимый  город
Блестит  лучами  солнца  над  Невой.
Летят  года  и  пульсом  жизни  скорой
Невольно  устремляюсь  я  с  тобой.
Смотрю  вокруг,  как  облик  свой  меняешь,
Повсюду  новые  и  парки  и  дома,
Жилых  районов  новизной  сияешь,
Но  прежняя  красавица - Нева.
Вот, разомлев  под  ярким  солнцем, льдинки
Ломают  зимний  гнет,  шуршат,  звенят,
И  на  сосульках, плачущих, слезинки
Брилльянтами  сверкают  и  горят.
Отбросив  холод  злой  зимы  суровой,
Ты  дышишь  жизнью  новой  и  большой,
И  я  с  тобой - пылинкой  малой  новой
Иду  к  весне,  дышу  одним  тобой.

                1974 год


Рецензии