Май увековеченный

Зеленеет трава,
Распускаются маки
На одеждах солдат,
На гранитной плите. 
А огонь все горит -
Вечность в нем догорает,
Словно нам говорит о священной войне.


Говори, говори - мы послушаем,
Говори, говори, хоть и тошно нам,
Говори, говори с теми душами,
Что ушли тропою войны.

Почернеет трава,
Запорошит сединами
Материнской беды -
Скорби за сыновей.
Знать бы что не за зря
Молодыми вы сгинули…
А огонь все горит
и трава все черней!

Ты трава говори - мы послушаем,
Ты трава говори, хоть и тошно нам.
Говори, говори с теми душами,
Что ушли тропою войны. 

И надломится мир,
Небо треснет под куполом
От пожара сердец , 
за бесправную смерть,
Тех кто лег на траву,
Жизнь сложивши за Родину,
Не за почесть в летах,
А за мирный рассвет!

Пусть огонь говорит - мы послушаем,
Пусть огонь говорит , хоть и тошно нам,
Пусть огонь говорит с теми душами,
Что ушли тропою войны…


Рецензии
Моя жизнь - это тёмный туннель, лампы мелькают, словно Flashback'и
Мама знает давно, что Дэна тут нет, я не чёртов игрок, я строго плеймейкер.
Моя музыка - пуск, давно нажал я на кнопку.
Мои люди - без чувств, набирать высоту, они знают, не так уж легко тут.

Бигден   11.06.2023 17:59     Заявить о нарушении