И ещё несколько Хокку на этот вечер
Годы идут, а набор борщевой
всё дороже.
Путь самурая бывает таким,
что проходит порой
через женскую баню...
Выпил саке и все гейши вокруг
расцвели, как бутоны цветов
на горе Фудзияма.
Скоро закат, но душа далека от покоя.
На шторе моей
занимаются мухи любовью...
Путник, куда ты спешишь?
Заходи!
Будешь у нас самураем под номером три.
Каждый японский раввин
знает мудрую фразу из Торы.
Всё потому, что умеет читать на иврите.
Свидетельство о публикации №123061105200