Доживаете, доживайте

Доживаете, доживайте
Дождь с Иванами, да с Марьями
Трын-трава расти с Настями, Фомами
На заборах пишутся лунные все фазы

В огороде кот кота видит и не видит
Там за домом и дорогой Николай за Ниной
300 лет подряд проживает фразу:
«Боже даждь вам много лет и здоровья к ряду!»

Поп однажды прописал на косом кургане
Шатко-валко мироточа самогонной лавкой
Марфы, Тани, Никодимы, Владиславы, Димы
Вы живите как хотите пусть и не любимы!

Как Фракийская узда на пустой могиле
Вы хотите, не хотите будете в путине
Расписным шарфом повяжете
Горизонт в багрянец!

Доживаете, доживайте
Amen.

(рисунок нейросети)


Рецензии
И вам не хворать.
Аминь .

Нина Бровер   12.06.2023 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.