Другое назначение
Похваляться стал Ремень:
«Я и гибок, если надо,
Я и твёрдый, как кремень.
Не смотрите, что я старый –
Каждый раз, кидаясь в бой,
Наносить могу удары
Стороной своей любой.
Я спокоен и вменяем,
Бью и вдоль и поперёк,
Честь в работе не роняю,
Совесть смолоду сберёг.
Я крепчаю с каждым махом,
Воплощая редкий дар.
И блестит, как орден, бляха,
На себе держа удар».
И Ремню шнурки ботинок
Тут же в голос свой вопрос:
«Неприятная картина,
Будто сушимся в мороз.
Для чего, крутясь на теле,
Вам работа сатаны,
Раз должны на самом деле
Вы собой держать штаны?
Вашей творческой натуре
Выпускать не нужно пар.
Вы ж одежды гарнитура
И прямой аксессуар.
Хоть в ином вертелись ловко,
По живым ходя местам,
Пролезайте вновь сквозь шлёвки,
Ваше место только там».
По Ремню пошли мурашки:
«Я защитой здесь от смут.
Подойдут штанам подтяжки –
И надёжно, и не жмут.
Ну а мне хвала без лести.
Если клича нет «Вперёд!»,
Я вишу на видном месте,
Ожидая свой черёд.
Я идей благих на страже,
Самый лучший из рубак.
Про меня никто не скажет,
Что неровен и слабак.
Я живу врагам на горе,
Всем доволен – вот ответ.
Быть затянутым под корень
Просто в брюках – хуже нет».
Отдохнув от прежней схватки,
Цель наметив не одну,
Бил Ремень другим порядкам
В ширину и в глубину.
Хоть геройства нет и близко,
Только он, неся «вышак»,
Отмечал в победном списке
Хладнокровно каждый шаг.
11 июня 2023 г.
Свидетельство о публикации №123061105194
Мне дышит небо и совесть в затылок.
Когда не станет всех нас и что было.
Память склеит яркие моменты из жизни шоурила.
Бигден 11.06.2023 18:11 Заявить о нарушении