Чёрное Солнце

Ты мой век, или минута,
Иероглифам дзисэй?
Ты амриты калакута,
"Замков ивы" соловей,

"Всадник" мой Ananga Ranga,
Серый пепел волнам Ганга,
Солнце, чёрным на пали,
Взгляд взрослеющей Кали.

Джамна Умы в снег Кайласы,
Тилоттама Брахмы Вьясы,
Кхаджурахо пьедестал,
Шентамиж - твой Тадж-Махал.

11 июня 2023 г.

Дзисэй.
Стихи богини Кали. Япония.
Калакута.
Яд Шивы. Индия.
Амрита.
Напиток бессмертия богов. Индия.
"Ивовый замок"
Полевая ставка сёгуна.  Япония.
Пали.
Язык Палийского Канона.
Шентамиж.
Чистый литературный язык альваров -
поэтов во славу Шивы. Индия.

Гейша.
Фото из Интернета.


Рецензии