Притча. Шум и музыка
Надо рядом с ним пожить.
Так учитель наставление давал,
Нам в село поехать предлагал.
Мы решили в первый выходной
Туда съездить на постой.
Большой праздник народ здесь отмечал,
Шумным хороводом нас встречал.
На центральной площади – всё село.
Ребятня и взрослые, людей полным полно.
Били в барабаны, хлопали, кричали.
В виде заклинаний что-то повторяли.
Нам хотелось уши поскорей заткнуть,
И от центра дальше куда-нибудь свернуть,
Но учитель к центру ближе нас повёл,
Главные события, где народ тот вёл.
Как и все учитель руки поднимал,
И со всеми народом громко он кричал,
Весел был, кружился, ликовал,
Чем, конечно, нас всех очень удивлял.
Праздник завершился, народ домой побрёл.
Уставший и довольный, как что-то приобрёл.
- Нам ответь, учитель, как мог ты танцевать?
При таком вот шуме и мыслей не слыхать?!
- Вы настроились на шум – это вам и шло на ум.
Но для жителей села – эта музыка близка.
Я воспринял эти звуки, так же, как они.
И меня не раздражали шум и выкрики.
Большинство людей по жизни шум воспринимают,
Слышать только музыку, я вас призываю.
Свидетельство о публикации №123061105092