Песенка про дождик

Дождик прыгал, веселился и чечётку отбивал.
До того раздухарился, всех прохожих разогнал.

Те зонты скорей сложили, разбежались по домам.
Дождик, ликовал от счастья дождик,
И на лужах рисовал!

"Что такое  с ним случилось? "
Удивлялись тут и там
"Может озорник влюбился
Или пригубил сто грамм? "

Но на деле оказалось,
Дождь приходу Лета рад
Потому что Дождик Лету,
Потому что Дождик Лету
Два в одном-
И друг, и брат

А когда он  прочь умчался,
На песке оставил след.
Нарисованный  изящно
Лета Красного портрет.

Дождик, весельчак, художник Дождик,
На песке оставил след!


Рецензии