Тишина

А ТИШИНА бывает летом
Часа в четыре - пред рассветом,
Поскольку, ночью соловьи
Поют, когда ты в забытьи

Уж в сладкой дреме растворился
И в сон почти что провалился,
А через форточку в окно
Все льются трели, как вино...

И ты, пьянея, сладко спишь
И ночи весь принадлежишь,
Пока кукушка часов в пять
Не станет громко куковать.

Вот тут уже и не до сна.
Считаешь, сколько же она
Тебе отмерит, отведет...
Она легко с ума сведет!

Тут надо мужество иметь:
Не поддаваться, не фигеть.
Окошко плотно закрывать,
Кукушку на х.р посылать!


Рецензии