Подольский кабуки

Город пропитан вечером,
Воздух как Маргарет Тэтчер.
В окнах сгорают свечи
Люди печалью мечены.

В провинции не разгуляться -
Пальцы не липнут ко глянцу.
Девам к лицу раздеваться,
Самураям - ловкость и грация.

Машины стучат как цуки,
Терзают душевные муки.
Фонари сбиваются в кучу,
Тени как демонов туча.

Игра на сцене правдива,
Реквизит полицаев - ксива,
Собаки доедают помои,
Ветер и запах сои.

Здесь не нужен грим комодоро,
Чтоб увидеть печали горы.
Печать на лицах в немом укоре,
И ночь кончается скоро...

В моменте меня ловят муки,
Немеют легкие руки,
В сердце пустые звуки...
Я просто актёр
в подольском
Кабуки.


Рецензии