Образцовый гражданин
Мною так удобно помыкать.
Я - образцовый гражданин,
Не умею кричать и рыдать.
Я - образцовый гражданин,
И меня очень любит система.
Я - образцовый гражданин,
Не живу, а решаю проблемы.
Я не знаю, каково жить душой,
Мне неясен тонкий ток чувств...
Так живет только больной!
Плыл ковчегом на волнах буйств,
Познавая боль, Ной.
Я - образцовый гражданин,
Не знаю, кто виноват и что делать.
Я сгусток безликой массы,
Я безвольное и рыхлое тело.
Улыбаюсь всегда и всем,
Приятен и подчёркнуто вежлив.
Не люблю никаких перемен,
Люблю, когда все как и прежде.
Мое кредо - три обезьяны:
Наушники, еда, телефон.
Я смеюсь с приколов тик-тока,
И я верю в новостной фон.
Не умею говорить своё мнение
Просто делаю, как другие.
Ведь я образцовый гражданин,
Но почему все вокруг чужие?
Я - образцовый гражданин,
Живу в безопасной тюрьме.
В принципе, все мне по нраву...
Но почему-то внутри все во тьме.
Я - образцовый гражданин,
Любое искусство - лажа.
Я - образцовый гражданин,
Я делаю, как мне скажут.
Я - образцовый гражданин,
Главное мерило - деньги.
Мои дети будут такими же,
Так завещал Грегор Мендель.
Я - образцовый гражданин,
Мне так любят затыкать рот.
Я - продукт восстанья машин,
Человек, но наоборот.
Я не робот, но им кажусь,
Не уверен, что в венах кровь.
Моя эстетика - это синтетика,
Я давно не верю в любовь...
Я - образцовый гражданин,
Живу по шаблону и схеме.
Мою волю давно сломали
И поставили меня на колени.
Я - образцовый гражданин,
Глубоко зарываю боль.
Разрушает серотонин
Моя программа Скептик 3.0.
Я - образцовый гражданин,
Надо мной все решают власти.
Они поют колыбельные всем
И качают нас на контрасте.
Я - образцовый гражданин,
А значит - голова в песке.
Не хочу я ни о чём думать,
Не люблю я спорить ни с кем.
Я - образцовый гражданин,
Принимаю голубые таблетки.
Мир кажется очень чужим
Я капаю гнев из пипетки.
Я - образцовый гражданин,
Но что-то здесь определенно не так.
Свет неясно мелькает во тьме,
Как в бушующем море маяк.
Я - образцовый гражданин,
Но понимаю, все в воду канет.
И моя «образцовая жизнь» -
Просто цифры на могильном камне.
Я - образцовый гражданин,
Вроде счастлив и вроде доволен.
Ну, почему, почему, почему
Мне все время внутри так...
Больно!!!!!!!!!!!
Свидетельство о публикации №123061104940