Оймяконье

Дважды расцветая
летом и зимой,
горные долины радуют собой.
Бело-синим долом стелется тайга,
горы Оймяконья будто берега.

Выкрасит деревья 
бешеный мороз
зимней сединою непокорных роз.
Мимо  проплывают в небе, свысока
на красу такую смотрят облака.

Когда хлынет стужа
чередой ночей.
небо запорошит тайною свечей.
Станут дни короче, а потом  совсем
солнце исчезает из родных систем.
-----------------------------
Полюсом холодным
славен Оймякон,
чудное явленье среди синих гор.
Жители посёлка, низкий вам поклон,
мужество храните, волю и задор!

декабрь 2023 г.


Рецензии
Будте Здоровы!
Откликнулось )
Надеюсь мы сможем пообщаться и у меня )

Иванников Данил   11.06.2023 17:58     Заявить о нарушении