Сидят на лавке мужики

Р.Р.наА.

Сидят на лавке мужики
(не на скамье подсудной)
и "умирают" от тоски,
от жизни просто нудной.

Они на пенсии уже,
но немощь не настала...
Им не поможет протеже,
трудиться чтоб сначала.

Заботы их о платеже
товаров и квартплаты.
Бывает мысль о грабеже,
чему они не рады.

А мысль о даме-госпоже
их ведь не посещает -
не те, пардон, их фаберже.
Их возраст в том прощает.

О багаже и блиндаже
подумать тоже поздно...
Лишь вспоминается уже,
что было прежде звёздно!


Рецензии