Волжские берега
Сгустились над обрывом облака.
Как широко раскинулась река!
И как бег моей жизни быстротечен!
И дорожа мгновением одним,
Бреду тихонько вдоль любимой Волги.
Остановись , мгновенье, путь мой долгий
Так пусть оно продлится вместе с ним.
Вода в реке холодная совсем,
Но для усталых ног она полезна.
Глядишь, и боль совсем уже исчезла.
Желаю я такого счастья всем,
Чтоб так же, как и мне с природой слиться,
И, глядя ваерх, достать до облаков,
Подняться на обрыв среди песков,
Домой с прогулки новою явиться.
Я призываю вас пойти со мной,
Чтоб насладиться волжской красотою,
И берегами, и самой рекою,
Что омывает милый город мой.
У нас ведь есть ещё одна река.
Нас щедро так природа наделила.
Там тоже очень трепетно и мило.
А над рекой всё те же облака.
За облаками я не погонюсь,
Их унесёт внезапный ветер ночью.
С обрывом я душой сроднилась прочно.
Я в городе любимом остаюсь.
Свидетельство о публикации №123061104772