Что наша жизнь?

Известно многим изначально,
Об участи своей печальной.
Вся жизнь - терновый лишь венец,
И грустный финиш наконец.

С годами близится закат,
Такой у жизни есть догмат,
И этим никого не удивишь,
Но от него, увы, не убежишь.

Надежды юношей питают,
Но с возрастом они растают.
Судьба вначале даст кадриль,
Со временем напомнит быль.

Поэту нет и сорока,
Но он прославлен на века.
Свою надежду объявил,
Лишь с ожиданием любви.

Так думали, наверно, раньше,
Но мы уже в два раза старше.
Забыл, когда-то был расцвет,
Ведь скоро восемьдесят лет.

Собрав все крохи оптимизма,
Готов к атаке реализма.
Приготовления полезны,
Так как идёт пора болезней.

Отвечу я без пессимизма,
Без капли фальши и трагизма,
На пожеланье: «Будь здоров!»,
Как пионер: «Всегда готов!».

Мечтай о счастье, не о горе,
Хоть есть, увы, memento mori…


Июнь, 2023 г.


Рецензии