Как надо правильно мечтать...

Я мечтаю о доме большом и уютном,
Чтоб там места хватало для всех и всегда.
На крылечке зарядку бы делала утром,
Или в пледе сидела бы там иногда.

Чтобы Храм обязательно был рядом с домом,
Чтобы вечером, утром, а можно и днём
Очищались окрестности храмовым звоном,
Как в причастьи святом, неопальным огнём.

И к соседке чтоб был наш забор невысоким,
Чтоб уставшая я от садовых работ,
Могла с ней говорить о посадке морковки,
Что соседский петух утром спать не даёт...

Перед домом мечтаю, чтоб сад был  плодовый,
Чтоб когда ты домой по тропинке идёшь,
Прямо с ветки откусишь ранетки медовой
Или свежей малины с куста наберёшь.

И огромный гараж будет пусть в нашем доме,
Чтобы можно там было машины чинить.
И спортзал для детей мы, конечно, построим,
Чтобы нам и детишкам спортивными быть.

Чтоб с хорошей парилкой была у нас баня.
Рядом с нею беседка ещё должна быть.
И когда мы напаримся в бане, устанем -
Можем там со смородиной чая попить.

Перед домом площадка нужна игровая,
Чтоб детишки на дереве сделали дом.
Я ж, счастливое детство свое вспоминая,
На качелях бы ночью качалась тайком.

Пусть соседские дети играть к нам приходят,
Пусть спектакли тут ставят, концерты дают.
А когда подрастут - с турника пусть не сходят,
Под гитару на лавочках песни поют.

И конечно, нужна для меня мастерская,
Там я буду порою душой отдыхать:
Стряпать пряники, думать, стихи сочиняя,
И, конечно, духовные книги читать.

Говорят, чтоб сбылись все мечты в самом деле,
Нужно чётко представить, чего хочешь ты.
А потом помолиться, и будет по вере...
Если веришь, то сбудутся эти мечты.

И ещё есть секрет: когда хочется очень
Что-то нам получить, больше и поскорей
То добавить в молитве нам важно и точно:
"Боже, дай, ...но да будет по воле твоей..."

В общем, если на то будет Божия воля,
Будет дом,  мастерская, гараж и спортзал.
А пока за семью с благодарностью молим,
За всё то, что уже наш Господь нам подал.

Наталья Мальцева,  11.06.23
Рисунок: Алёна Шадрина


Рецензии
Отличный стих, Наталья. 👍
Легко читается, рифмы точны и понятны. А главное - мечты хорошие! 😉
И что, больше всего понравилось, что Вы уже благодарите за то что есть.
И это правильно.
Успеха на Вашем пути! 🤗

Сергей Чапаев   06.09.2023 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. В одной из проповедей о.Андрей Ткачев сказал, что самые счастливые и богатые люди - это те, кто не занимает деньги в долг и радуется тому, что имеет. Вот и я радуюсь...

Наталья Мальцева 81   06.09.2023 22:59   Заявить о нарушении
Умничка! Поддерживаю полностью ✌️

Сергей Чапаев   06.09.2023 23:06   Заявить о нарушении