Уплывая в звёздной шлюпке в удивительный рассвет

Вспоминается былое, суеты безмерной власть,
Как же хочется порою в сказку летнюю попасть-
Запах чувственный шафрана, увлекает за собой,
Шелк дрожащего тумана над притихшею рекой.

В тишине дневник листая, заглянула ночь в окно,
Льется свежесть луговая, как пьянящее вино-
Невесомая виньетка на волшебных парусах,
Лунный свет висит на ветках, на траве блестит роса.

Жизни бурное теченье замедляется в глуши,
Посылая исцеленье, для израненной души-
Грусть с печалью улетели, звон гитары у костра,
Соловья ночные трели не смолкают до утра.

Словно прожитые годы, на поляне васильки,
Время скрылось в синих водах нескончаемой реки-
Жадно пьём лесные звуки, мы с природой тет-а-тет,
Уплывая в звёздной шлюпке в удивительный рассвет…


Рецензии