Дождь, как из ведра

Давно такого не бывало,
Холодный дождь, как из ведра.
Хозяин, самый захудалый,
Собак не гонит со двора.

А вот меня в такую пору
Куда-то тянет сатана.
Наверно я, подобно вору,
Люблю, чтоб ночь была черна.

Чтоб душу выстудить и вынуть.
И за ненадобностью- прочь.
И насовсем уйти, иль сгинуть,
Лишь взяв в свидетельницы ночь.

Чтоб в чёрном небе растворившись,
Своё спасение найти.
И в дождь холодный превратившись,
Травой на утро прорасти.


Рецензии