Смешной июнь

Июнь не смеет веселиться,
Он продырявленный насквозь,
Не потому ль угрюмы лица,
Глазами плачущими вскользь.

Да и сама погода плачет,
Как будто бы сошла с ума,
Термометр градусами скачет,
И то ли лето, то ль весна?

Всё изменилося в природе:
И тот же север, тот же юг,
И стал врагом не по погоде,
Казалось бы давнишний друг.

И даже тень от силуэта,
И та сгорбатилась котом...
Такое вот смешное лето,
ЧтО прогнозирует потом?


Рецензии