Восьмой цвет радуги

У радуги восьмой цвет - белый,
И это самый главный цвет.
Сложи семь остальных,  так сделай,
Получишь в результат ответ.
 
Смешенье солнечного света -
Цвета все радуги сложи,
Выходит новый цвет,  он белый,
Но есть ещё другие три.
 
Смешай зелёный, красный, синий,
Тогда получишь серый цвет.
И если постараться сильно,
Поймёшь значенье слова "спектр".
 
Смешай-ка жёлтый, красный, синий -
Коричневый выходит цвет,
А физики твердят наивно:
"Цветов в природе вовсе нет!"
 
А в мире есть сетчатка глаза,
Чувствительная к трём цветам.
Зелёный, синий, красный - сразу,
А чёрного совсем нет там!
10. 06. 2023  Отдание праздника Пятидесятницы


Рецензии