Ива

Ива плакучая,
Что ты склонилась?
Солнце колючее
Что ли приснилось?

В тени прохладной
Живя, зеленеешь.
Может так надо,
А может, жалеешь?

Что же, тоскуя,
В озеро смотришь?
Словно ревнуя,
Смерти ты хочешь.

Ива плакучая
Низко склонилась.
Солнце колючее
Тучей прикрылось.


Рецензии