Дождь в Париже

Сердито дождь шумит по крыше.
Мне ясно слышно.
В Париже дождь
Роняет капли-слёзы в окна.
Земля промокла
И лужи сплошь.
.
Гуляет ветер по Монмартру.
Все спутал карты
Несносный дождь.
И льёт прозрачною стеною.
Грустит со мною,
Бросая в дрожь.
.
В Париже осень так прекрасна,
Но дождь напрасно
Стучит в окно.
И нет ему конца и края.
Он, не стихая,
Идёт давно.
.
В отеле нашем всё затихло
И очень тихо.
Лишь звук дождя.
Мы с ним, как добрые соседи,
Ведём беседу -
Мой дождь и я.
.
06.06.2023г. Н.Некучаева


Рецензии
Надежда очень понравилось стихотворение. Про дождь отличная темам я часто тоже затрагивал её в своих стихах. 5360

Сергей Ялов   14.06.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.

Надежда Некучаева   14.06.2023 12:49   Заявить о нарушении