Наша жизнь

Наша жизнь трагична изначально.
Вот на свет родился человек,
И уже болезни и печали
Окружают с самых ранних лет.

Каждый день нас к смерти приближает,
С каждым годом меньше наша жизнь.
Дети все стать взрослыми мечтают,
Детство никогда не возвратить.

Время беззаботное, счастливое:
Горя и страданий в мире нет.
И родители здоровы, живы -
Самый ты счастливый человек!

Веришь: никогда не постареешь,
Вечно будешь самым молодым,
В жизни горы сам свернуть сумеешь,
Никогда не будешь ты больным...

Жизнь твои химеры все развеет,
Старость и болезни подойдут.
С возрастом становимся слабее,
Испытания, болезни ждут.

Жизнь у всех бывает тоже разной.
Кто-то безболезненно умрёт,
А другой - мучительно, бесславно...
Смерть за каждым разная придёт.
11.06.2023 Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых.


Рецензии