no comment

The Wall Street Journal: "Instagram объединяет обширную сеть педофилов".

Исследователи пришли к выводу, что алгоритмы рекомендаций в соцсети, входящей в холдинг Марка Цукерберга, позволяют любителям запрещенного контента и детям, готовым продавать свои материалы, находить друг друга.

«Instagram связывает педофилов и направляет их к продавцам контента с помощью систем рекомендаций, которые превосходно связывают тех, кто разделяет нишевые интересы», - говорится в статье.

Только в январе 2023 в Instagram были заблокированы более 490 000 учетных записей за нарушение политики безопасности детей. Также в прошлом году было удалено 34 млн единиц контента с сексуальной эксплуатацией детей в Facebook и Instagram.

Исследовательская группа Стэнфордской интернет-обсерватории идентифицировала 405 продавцов «самостоятельно созданных» материалов детского секса. Этими аккаунтами, предположительно, управляют САМИ ДЕТИ.

«По разумной цене дети доступны для личных «встреч», — сообщается в статье.


Рецензии