Хризантемы

Памяти моего Чунечки

От реки потянуло илом,
Чёрный Стикс печален и нем,
У тебя даже нет могилы,
С серой вазой для хризантем.

Нет потрескавшегося камня,
(Крошки мраморной недосып),
Долго быть с тобой не дала мне,
Фея, что подводит часы.

Не у полной, не у двурогой,
Не забрать тебя насовсем,
Пораскиданы по дорогам,
Лепестки моих хризантем.


Рецензии