Мне ненавистна моя сумрачная суть

Мне ненавистна моя сумрачная суть,
Которая сильна, но не от Бога
Она осколками судьбы мне ранит грудь,
Питая душу кровоточащего слога

Она мне мстит за то, что я её гоню,
За то, что я иллюзий не питаю
И впрыскивает желчь в мою слюну,
И мрачных мыслей нагоняет стаю

Я не хочу тебе служить, я не хочу!
Ярмо твоё тащить, ломая спину…
И моя светлая – по  бледному  лучу –
Спускалась суть, а значит я не сгину…

09.06.2023 г.


Рецензии