Анне Ахматовой
Там, где рук её всплеск –
Матовый, матовый, матовый
Царственных глаз её блеск
Там, где слово Ахматовой
Медным простым пятаком –
Бедные станут богатыми,
В горле покатится ком
Там, где строки Ахматовой
Ткут вековую печаль –
Ниточку жизни отматывай –
К сердцу живому причаль
Там, где берег Ахматовой
Лунным светом залит –
Схватывай, схватывай, схватывай:
Солнце в тех недрах горит…
08.06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123061104062