Танцуй
Танцуй на осколках былого венца.
Танцуй, когда душу слова распороли.
Танцуй до конца,
Касаясь небрежно израненных улиц
Босыми ногами и сердцем босым.
Все песни умолкли, все люди уснули
До первой грозы.
Усталость атланта в распахнутом взгляде,
И детская нежность, и странная грусть.
Танцуй, моя радость, сгорая в закате.
Я скоро вернусь.
Я там, в межсезонье, где плавится воздух,
Где мир обратился волной из огня.
Тобой, моя радость, я заново создан.
Танцуй для меня.
Свидетельство о публикации №123061103931
Лариса Ткачёва 14.01.2024 21:32 Заявить о нарушении
Мне "Танец с Демоном" понравился. Очень красиво, образно и понятно. Танец - такая энергия, которую в стихотворение уместить довольно сложно, а у вас получилось.
Анастасия Билощина 20.01.2024 23:15 Заявить о нарушении