Ещё лето...

***
 Август. Воскресенье. Жарко.
 Лету завершаться жалко.
 Хочет здесь ещё побыть,
 Соком знойным угостить!
 Как хорош летний коктейль!
 Наслаждаясь, пей скорей!

***
 Вот и август! Ну и что же?
 Ещё лето, лето!
 Ещё солнце яркость множит
 Из тепла и света!
 Ещё лёгкий ветер скачет,
 Листьями играя!
 Ещё тучи редко плачут,
 Мимо проплывая!
 Ещё можно наслаждаться
 Радостным покоем!
 Ты не торопись прощаться
 С летнею порою!

***
 Вот и всё! Макушка лета
 Наклонилась до земли!
 Как-то очень незаметно
 Пролетели лета дни!
 Нет, конечно, завтра август!
 Ещё летняя пора!
 Но мигает жёлтым глазом
 Нам вишнёвая листва!

***
 Ух ты, ветер-то опять
 С тучами играет!
 Только выйдешь, тут тебя
 Холод пробирает!
 Где же летнее тепло?
 Неужель уже ушло?
 Осень подбирается?
 Лето попрощается?
 Ну уж нет, верните лето!
 Вот и солнце в туч просветах
 Показалось и вновь скрылось!
 Лето просто заблудилось!
 Но отыщет к нам дорогу!
 Надо подождать немного!

***
 Ещё за окошком лето!
 Ещё столько солнца и света!
 А дождь - это просто вода.
 Пройдёт, не оставив следа!
 Зато чистота и свежесть!
 А этого очень хотелось!

***
 Представляешь? Дождь!
 В знойную же ясность,
 Кажется, что ждёшь
 Ты его напрасно!
 Долго шёл, но всё ж
 За окошком дождь!
 Верь, и всё придёт!
 Сложится и сбудется!
 Вот же дождь идёт
 И на нашей улице!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,НАТАЛЬЯ!УТРА ДОБРОГО))

Владимир Бакатин   18.07.2023 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С уважением Наталья.

Наталья Незванная   19.07.2023 21:08   Заявить о нарушении