Чудо-юдо

Лес восстал. Сюда из сосен
Мчится трёхголовый чудо-юд.
Из рисунков и ремёсел
Мы его встречаемся тут.
Из-за моря из-под синя
Чудо-рыба-кит плывёт.
Синеокая княгиня
Ждёт устало у ворот.
В белокаменных хоромах
Дремлет крепкая броня,
На дрейфующих паромах
Прячут чёрного коня.
Что за диво - так уж диво!
Съел в два раза за присест
Пироги и выпил пива
Ваня из-за наших мест.
Говорил и набил брюхо -
Только жалко, что в ответ
Его добрая супруга
Расхвалила на весь свет!
Тут увлёкся простофиля,
В драку влез и рвёт, рыча -
Говорит, что на медведя
Он завалится сплеча.
А толпа над ним ликует -
Всё кричат они горой,
Утверждают, что красуясь,
Выстоит второй герой.
Тот, что крепче простофили,
И он тоже ел сперва -
Но не для того кормили,
Чтоб развёл он дурака.
Всё же наш народ великий -
Уважаем мы святых,
Старики для нас укрытие -
Молодые чтут язык.


Рецензии