Живи сейчас

Не прошлым и не будущим живи,
Не сожалей и не гадай что будет.
А здесь сейчас свой жизни миг лови.
Тебя никто за это не осудит.

Зачем питать прошедшие года
Обидами, невзгодами, страданьем.
Их вспоминать не надо никогда.
Не уделяй им  больше своего внимания.

И отчего нам думать наперёд.
Гадать как будет, как случится.
Никто не знает «наш полёт»,
Что с нами дальше приключится.

Сейчас... и тут... ты есть...
И проживай своё мгновение,
Лови момент, ведь только здесь
Трамплин вперёд, а прошлому забвение.

Омар Хайям давно наказ давал:
Нам прошлое забыть пора,
Сегодня жить, ловить мгновения накал
Не так нужны нам завтра и вчера.


                11.06.2023


Рецензии
Так верно, так легко и так красиво. Понравилось. Спасибо.

Александр Курченков   03.01.2024 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.