Быть дикарём

Каково это быть дикарём?
Идти сквозь морось и стужу
Среди полуденных дрём,
С сердцем греховным наружу.

Каково это быть дикарём?
Не любить никого, не жалеть.
Знать, что гордость совсем не при чём.
И без простуды ночами болеть.

Во что-то верить и томительно ждать
На закате провожая февраль.
С болью врагов подлых прощать.
Только вот прошлого немного жаль.


Рецензии