Соборное

В доме есть собака Тая,
Очень добрый человек.
У него(неё) такая
Жизнь среди людей, что лег-

Че и лучше не бывает,
Кормят, поят, на прогул-
Ку два раза в день таскают -
Писай, какай без раздум-

Ий, где хочешь и как хочешь,
Под кусточек, под забор.
Человек собачий очень
Ты – какой тут разговор!

А какая шерсть(причёска)!
А какая холка(стать)!
А в глазах какие звёзды!
Как Монро – улыбки пасть!

Как она(он) понимающ!
Спать – на кресло, есть – к столу.
Мало разговорчив(лающ),
Много думающ(молчун).

Постороннего боится
От того, что предан нам.
Чуть что, под столом ютится,
Уподобясь мудрецам

В бочках и в своих раздумьях
О собачьей о судьбе,
О коротких солнцах(лунах),
Течке, мясе и воде.

Тая неспроста таится,
Скрытнейшим умом умна.
Если выпало родиться
Существом двукровным, на-

До быть верным человеком
И собакою с душой.
Современным бисеклетом,
Интеллектом с цифровой

И естественной породой,
Королевной средь дворняг.
С личиком, совсем не с мордой.
С прошлым, не с дырой в корнях.

Высунув язык и уши
Выставив торчком и хвост,
Можно то, что хуже(лучше)
Сунуть людям прямо в нос.

Мол, собаки, человеки -
Все мы в конуре Земной.
Все не святы, все не вечны,
Воем свой привычный вой.

Верите вы - я точно знаю
(кварта лап – не две ноги),
Что нас вместе ожидает
Путь в одни и те же зги.

Там мы - вспомним друг о друге,
Там, где мы – одна душа.
……………………………….
На подстилке Райской луга
Жизни кость так хороша!

               
                11 июня 2023,
                Саморядово


Рецензии