Имеющий уши - да слышит
А если, имея, не хочет?
На непонимание спишет,
Упрямство упрямством упрочит?..
Хоть тысячу сто аргументов
Привёл, но тебе не удастся
Достичь пользы экспериментов...
Услышит, но всё же не сдастся.
Не всякое ухо способно
Внимать, глаз - реально увидеть.
На слепоглухих быть подобным,
Топча, доброту ненавидеть.
Откуда такие берутся?
Как выросли ноги у злости?
До крови ложь с правдой дерутся;
До треска от сломанной кости.
А всё ведь могло быть иначе...
На сердца скрижалях запишет
Без злости, без страха, без плача,
Имеющий уши - да слышит.
1 сентября 2022г.
Свидетельство о публикации №123061103353