В тот день...

В тот день, когда века остановились,
И солнца жар нещадно землю жёг,
Ты был распят, а люди лишь дивились.
Упасть бы мне тогда у этих ног,

Обнять бы крест и обратить мольбами
Так жаждавших безвинного распять.
Ступней Твоих коснуться б мне губами
И землю под Тобою целовать.

Смягчить бы боль Твою хоть на мгновенье,
Чтобы дождем разверзлись небеса,
Принять бы долю, долю тех мучений,
Что принял Ты, мне, грешной, на себя.

Но нет пути обратного у Бога,
И всё вернулось на круги своя.
Любви верна забытая дорога.
По ней идти с Тобой стараюсь я.


Рецензии