Нойшванштайн
Среди дивных баварских озёр..
И молчат птицы здесь на заре,
Охраняя чудесный простор..
Лишь мелодии Вагнера тут
Средь надёжных незыблемых стен
Проплывают.. скользят.. и живут..,
Забирая в свой сказочный плен..
Бесконечные залы дворца..
Лоэнгрина тут дух обитает..
Интуиция.. О.. Вновь права!..
Здесь романтика только витает..
Здесь влюблённые клятвы дают..
И о чувствах волнительно шепчут..
– Mein Liebhaber.. Тебя лишь люблю..
– Oh mein Herz.. Спешу я навстречу…
Замок Нойшванштайн ("Новый лебединый камень") - романтический замок
баварского короля Людвига II около городка Фюссен в юго-западной
Баварии, недалеко от австрийской границы. Одно из самых популярных
среди туристов мест на юге Германии. Замок Нойшванштайн стоит на
месте двух крепостей, переднего и заднего Швангау, на момент начала
работ лежавших в руинах.
Фото из интернета.
11.06.23.
Свидетельство о публикации №123061103301
Полет души приятен мне…
Сей замок: олицетворенье счастья…
На память, что ни говори…
Успехов!
С уважением!
Юльевич 11.06.2023 21:29 Заявить о нарушении