Одевши прах

Ведь ты и сам жил во грехах! 
То был не я, то тень моя 
Одел земной, когда-то прах 
Чтобы основы бытия 

Среди планетной суеты 
Среди безумства и страданий 
В воспоминаниях найти 
О, сколько было ожиданий 

Когда я в жизни растворился 
И тяготы пришли земные 
И суетой я опьянился 
Верша дела свои хмельные 

Не исполняя божью волю 
Своя дороже стала мне 
И выпало на мою долю 
Такое, после, что в огне 

Своих страстей я находился 
От них не скрыться никуда 
Тогда я к Богу обратился 
И жизни прожитой года 

Передо мною встали сразу 
И больно было оттого 
Какую в мир я нёс заразу 
И сколько совершил всего 

И искупал я и держался 
И падал, чтобы вновь подняться 
Со своей тенью я сражался 
Чтоб никогда не опьяняться 

А то, что жил я во грехах 
То тень моя по воле Бога 
Учила, чтоб одевши прах 
Запомнил, как страдал я много... 


Рецензии