Сам поспешил...
Всё то к чему ты устремился
Уйдёт, дойдёшь, как до черты
И почему ты утомился
Ответ держать тебе придёться
Перешагнёшь черту когда
Назад никто не развернётся
Как жизни кончатся года
Перед тобою пронесётся
Всё то, что совершил когда-то
И глас небесный донесётся
Награда ждёт или расплата
Зависит только от того
К чему ты в прошлом устремлялся
Здесь ничего нет твоего
Запомни, чтоб не утомлялся
Жизнь наполняя суетой
Коль ты родился, встать придёться
Настанет срок, перед чертой
И горьким эхом отзовётся
Коли твои все накопленья
Не свет в душе, а пыль земная
Настанет время искупленья
И если жил всё это зная
И продолжал искать усладу
Средь миражей и суматохи
Молить Всевышнего не надо
Дела твои безумец плохи
Не потому, что наш Творец
Не может всякого спасти
А потому, что ты глупец
Сам поспешил во мрак сойти...
Свидетельство о публикации №123061103224