Зулейха
Станет в комнате темно,
Тут она приходит - "здрасьте!",
Посмотреть со мной кино.
Мышь большая, как слониха,
Вся в коричневых мехах...
Я спросил у мышки тихо:
- Как зовут вас? - Зулейха.
Посидели, поболтали:
- Где живёте? Как дела?
Где такое имя взяли?..
- Внучка ваша мне дала.
Под диваном мой домишко,
Уголок себе нашла.
Тихо я живу, как мышка,
Лишь бы кошка не пришла.
- Кошки нет, живи, не бойся.
Пакли в дом натащишь, мха.
За еду не беспокойся -
Сыру хватит, Зулейха!
И совет я мышке серой
Дал, не вру, как на духу:
- Если будешь слишком смелой,-
Мы накажем Зулейху!
Не копайся по пакетам
И орехи не кради.
По ногам, как по паркету,
На веранде не ходи.
Мыши где пасутся летом?
- В поле... Вот и ты иди.
Нагуляешься - вернёшься,
Округлив себе бока,
Что ты, Зулейха смеёшься?-
Станешь вроде колобка,
Что в норе не развернёшься...
Я - серьёзно, всё, пока!
Мышка хитро улыбнулась:
- Не накажешь, чепуха.
Будешь рад, что я вернулась.
Скажешь: - Здравствуй, Зулейха!
Июль 2020г.
Свидетельство о публикации №123061103206