Непрерывно строчил пулемет...

На поле шел тяжелый, продолжительный бой,
Но русские воины смерти вообще не боялись!
Понимая, надо свергнуть врага любой ценой,
Мужеством, смелостью, отвагой отличались!...

На той стороне непрерывно строчил пулемет,
Вероятно, опытный противник был у прицела!
Посланная пуля совершала верный перелет,
Точно настигая цель, только убивать хотела!...

Все наши солдаты от вражеских пуль полегли
И навсегда простились с жизнью молодой!
Выполнили должное и урон нацистам нанесли,
Лишь, один каким-то чудом остался живой!...

Воин, с уверенностью, что пуля не найдет,
Схватил рукой оставшуюся - одну гранату
И дерзко, бесстрашно бросился на пулемет,
Совершив свой подвиг, героическую атаку!...

Пулемет сразу замолк, а неизбежная пуля
Случилась для судьбы паренька роковой!
Пронзила его сердце насквозь, не минуя,
Вынудила быстро уходить в мир неземной!...

Истекая кровью, он пару минут смог жить,
Размышляя:"Я защищал свою родную страну,
Но, еще ТАК МАЛО сумел на свете прожить!
Почему сейчас оказался у смерти в плену?...

Ведь, я клялся мамочке - вернусь домой,
Знаю, что меня с верой и надеждой ждет!
Боюсь, мама не сможет справится с собой,
Потерю единственного сына не переживет"!...

Вдруг раненое сердце бойца остановилось,
А он остался лежать на украинской земле!
Солнце для молодой жизни вмиг закатилось,
Наверное, ему суждено было уйти на войне!...

Широко и удивленно раскрыты серые глаза
С вопросом: "Зачем смерть за мной пришла"?
В них застыла юношеская и горькая слеза
От обиды: "Как долго искала меня и нашла"!...
***********************************************
После боя наступила долгожданная тишина,
Лишь, вороны, почуяв добычу, в небе кружат!...
Для чего явилась страшная сатанинская война,
Забравшая столько жизней у молодых ребят!!!...


Рецензии
Тамара! Сильно и пронзительно! Написано сердцем! Всем нам долгожданного Победного Мира и Добра! С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Александр.

Александр Комаров -Север   28.11.2023 16:43     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Александр, за повторное прочтение стихотворения и восприятие
строк гражданской лирики! Очень рада получить отзыв и оценку именно от Вас, Ваше
мнение для меня ценно и дорого! Чтобы описать бой на украинском поле, пришлось
прочувствовать все самой, но так хотелось показать какой бывает страшной война!
Будем верить и надеяться, наша победа обязательно придет! Мирного неба нам всем
над головой! С уважением, благодарностью и пожеланиями всего доброго, Тамара

Тамара Голикова   28.11.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.