Без наград

В трудах никчёмных прошли годы,
Хотя без лени, без помех.
Работал не себе в угоду,
Порой работал больше всех.

Ко многим приходили слава,
Почёт, известность, ордена.
Осмысливать умели здраво,
Чтоб их звучали имена.

Как находила их известность,
Я никогда не мог понять.
Или же вдруг стыдила честность,
Не надо славы себе звать.

Вот так и проходили годы,
Я, затерявшись, жил в толпе.
И прославляя сам кого-то,
Совсем не думал о себе.

Но может сожалеть не надо,
Что не ценил я сам себя.
Нужна ли вообще награда,
Было довольным чтобы-Я.


Рецензии