Пять хлебов и две рыбы

Пять хлебов и две рыбы
На просторах бесплодных
Никогда не смогли бы
Накормить всех голодных.

Но народная память
Утверждает не это.
Смог проблему уладить
Плотник из Назарета.

И не хлебом единым
Сыты дети и вдовы.
По еврейским пустыням
Мчится нужное Слово.

И знамение чуда
Для поникшего духа,
Как громада верблюда
У игольного уха.


Рецензии