Клещ и пёс

Рано утром, на поляне,
Умываяся росой,
Клещь не в шутку размечтался,
Что найдёт себе он дом.

Тихо лапки потирая,
Он уселся на суку,
Искушаясь и мечтая,
Стал он ждать свою судьбу.

Солнце лучиком играло,
И зелёная трава
Так маняще зазывала.
И звала к себе, звала.

Вот он домик показался,
Пёс играючи бежал,
Хвост красиво развивался,
О клеще он и не знал.

—Чудо! Чудо! Будет пир!
—Клещ чуть слышно говорил.
Прыг и вот он новый дом!
В нём простор, еды полно!

Обойду свои владения,
Присосуся на века,
Мне теперь не страшен ветер
И голодные года.

Называйте тунеядцем,
Коль хотите оскорбить!
Я ведь клещ! Чего стесняться?
Кровушки хочу попить...

Присосался—не отлепишь,
Пёс чесался и фырчал.
Клещ хоть мал и привередлив,
Как халявно жить он знал.


Рецензии