Может, опять?..
Сникла сирень, утро стылое, раннее,
Капли дождя на размытом окне -
Смутного прошлого воспоминания
Тихо стекают на стёртую жесть,
Множество раз снег и дождь пережившую:
Воспринимай же такую, как есть,
Сердце, реальность, теперь уж бывшую!
Знаешь, у Господа много имён,
Их выбирая по каждому случаю,
Волей Его до скончания времён
Чуть поживу и... паду в неменучее!
Снова, как тень, промелькнуло в окне
Нечто, склоняя молится и каяться:
Может, и ты померещилось мне
Иль это мне грусть-печаль улыбается?..
Свидетельство о публикации №123061103034