Месяц в окне

Тьма житейских забот
Не способствует счастью.
Где-то что-то гнетёт,
Обладая вдруг властью.

И хорошего ждать
Не способствует вовсе.
Даже  трудно мечтать,
Ко всему приготовься.

Только месяц в окне.
Может быть, успокоит.
Улыбнётся вдруг мне
В эту пору ночною.

Уходить не спешит
Его лик добрый ,тёплый.
Серебрит, серебрит,
Гасит все мои вопли.

И теперь уже тьма
Быстро тает и тает.
Моя воля сама
Вдруг во мне возникает.

Я уже не страшусь,
Пусть любым будет утро.
И с пути не собьюсь,
Да и жить вновь не трудно.


Рецензии