Достаток малого
И спутал ожиданья и надежды,
И слышен старого металла скрежет -
Открылся ржавый вечности засов.
Бывает Свет увидит не святой,
Который и не ждал таких подарков,
И мир рисуется картинкой яркой,
И стороной - негаданной, не той,
Что видел-перевидел сотни раз
И обсуждал с докучливым соседом,
А тут звезда трассирующим следом
Проникла в душу через "третий глаз".
И смотришь, как закапал в акварель
Пейзаж за незатейливым окошком,
"Не верь глазам"...
мурлыкнет строго кошка,
Но что-то большее известно ей.
А лучше знать, как шлёпают дожди
Босыми пятками по гладким листьям,
Их серые глаза с улыбкой лисьей
В окно заглядывают и хотят войти.
А я смотрю на угли в очаге,
На хлеб, что вызревает, как ребёнок,
И аромат его так сладок, и так тонок,
Как наша жизнь, зачатая во мге...
Свидетельство о публикации №123061102892
Прочла и наполнилась какой-то тайной.
Почувствовала мир как-то иначе. Тебе
это удалось.
А вот имечко его... Его нет в строках.
Его возникновение такая же тайна.
Сказанное ниже в двух словах. Волшебство.
Восхищаюсь!
Про За 15.06.2023 10:14 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 15.06.2023 10:38 Заявить о нарушении