Поэт кому-то рифмой говорит
А я с весны до осени писал.
Про душу, чувства, и попутный ветер,
И друга лучшего оскал.
Не оценил мои старания,
И не увидел там себя.
Две строчки, тут же до свидания.
Какое глупое дитя.
Да ну и пусть, пускай так будет,
Сегодня, завтра и всегда.
Возможно стих мой мелок, скуден,
И прост как талая вода.
Я не хочу казаться милым
И добрым буду ни для всех.
Но муза пеплом не остыла,
Там жар от пепла всё же есть.
И как мне хлопнуть громко дверцей?
Да чтоб услышали меня?
Да чтоб не в лоб, а прямо в сердце,
Да чтоб не тихо, а звеня?
Да чтоб звенели чётко мысли,
И рвали в клочья серый быт.
Да чтоб в канаве не прокисли,
И не протёрлись о гранит.
Свидетельство о публикации №123061102834